当代青年人的使命

高二(1)班   陈冰贞

以梦为马,诗酒趁年华;韶华易逝,追梦不负初心。七堇年曾说:我们要有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路遥马亡。梦想是一个人对自己的承诺,是一辈子的坚持。而青春是实现梦想最好的时机。习近平主席在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”一个国家、一个民族、一个企业,有了青年人就有了希望,青年是未来的脊梁,而知识与能力的学习和积累可以使脊梁变得坚韧。青年是学习的黄金时期,学习是青年学生的首要任务。只有通过坚持不懈地学习,才能够不断拓宽视野,丰富知识,提高自我,成为推动经济发展和社会进步的骨干力量。 

上周我校高三学子们迎来了他们人生中最重要的转折点——高考,高考是改变命运最公平的途径,大学直接关系日后的工作和生活,考上好的大学最关键的就是高中三年的学习,学习最关键的就是态度,高二的同学马上就要进入高三的冲刺复习阶段,高一的同学也将要迎来你们第一次学考,高考离我们并不遥远了,所以不要觉得高三才是开始努力的时候,从现在开始改变自己的态度,完成我们最重要的使命。