10月26日下午,柳市中学举行迎接60周年校庆启动仪式。

    柳市中学创办于1956年秋,原校址在柳市龙岗山麓。1997年,学校搬迁至柳市镇黄七甲村。学校为省二级重点中学、省绿色学校、温州市文明单位、温州市现代化学校、温州市花园式学校。学校贯彻“严谨、勤奋、求实、创新”的校训,坚持“以人为本、和谐发展”的办学理念,积极践行“公能教育”思想,追求“公能双修,学有专长”的育人目标,为社会培养了数以万计的优秀人才,涌现出一大批社会精英和时代才俊,在温州地区享有较高的知名度。
 
    2016年,柳市中学将迎来建校60周年。为了进一步整合办学资源,传承柳中传统,凝聚柳中精神,提升办学品质,宣传办学特色,学校决定于明年举行校庆系列活动。本次启动仪式,为校庆工作揭开了序幕。仪式在校学生合唱团“唱响校歌”节目中开始,随后,校长倪志刚、前任校长马金余和首届校友包国华先生共同按下校庆启动钮,现场响起了雷鸣般的掌声。倪志刚、教师代表和学生代表分别作热情洋溢的讲话,表达了对学校深厚的感情、美好的祝愿以及奋发有为的决心。之后进行了全体师生宣誓和签名活动。(通讯员 高知静)