为更好地弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步践行社会主义核心价值观,营造和谐校园、爱心校园。柳市中学红十字协会和绿色志愿者协会分别在现代广场和柳市中学校园内举行了两场热闹的爱心义卖活动。本次义卖筹集到的款项将全部用于关注自闭症儿童健康问题。

举行义卖活动前一个月,柳市中学红十字协会和绿色志愿者协会相关负责人走访了部分现代广场的商家说明本次活动的意义,并得到他们的大力支持和赞助。同学们利用赞助费,采购了各式各样的商品,为本次爱心活动的举行做好了充分的准备。

  1月7日下午,红十字协会的第一次爱心义卖活动在柳市现代广场展开。同学们介绍了本次义卖的目的,顾客们十分支持,并且积极地购买商品,献出自己的爱心。

  1月12日下午4点,义卖活动刚开始,同学们就涌了上去,纷纷购买中意的物品,并在横幅上签上名字。

据悉,本次义卖一共筹得现金1513.5元,将由柳中红十字协会和绿色志愿者协会的代表捐赠给星星儿童家园。本次活动以“义卖”作为爱心传递的载体,旨在弘扬中华民族乐于助人的传统美德,丰富同学们的校园生活。让全体同学树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质;提高学生的组织能力,培养学生的团队合作精神。

IMG_3265.JPG

IMG_3279_副本.jpg

IMG_6735.JPG

QQ图片20180115110552.jpg